101 Lubang Makam Cadangan Disiapkan Pemkot Bogor Jelang Ramadhan

Jum'at, 09 April 2021 - 14:55 WIB
Sebanyak 101 lubang makam cadangan disiapkan di sejumlah Tempat Pamakaman Umum (TPU) Kota Bogor. Okezone/Putra Ramadhani Astyawan
BOGOR - Sebanyak 101 lubang makam cadangan disiapkan di sejumlah Tempat Pamakaman Umum (TPU) Kota Bogor. Hal itu untuk mempermudah petugas pemakaman yang berpuasa saat ada warga yang meninggal pada bulan Ramadhan .

Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Pemakaman pada Dinas PUPR Kota Bogor, Toto Gunarto mengatakan, makam cadangan tersebut tersebar di 4 Tempat Pemakaman Umum (TPU). (Baca juga; Diguyur Hujan Lebat, TPU Semper Terendam Banjir Setinggi 40 CM )



"TPU Mulyaharja 40 lubang, TPU Kayumanis 40 lubang, TPU Situ Gede 15 lubang, dan TPU Gunung Gadung 6 lubang untuk non muslim. Termasuk juga untuk lubang makam (standart) COVID-19," kata Toto, kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (9/4/2021).

Toto menjelaskan, pihaknya memiliki total 69 petugas makam yang bekerja di 8 TPU di Kota Bogor. Lubang makam cadangan itu dibuat untuk membantu para pekerja di bulan Ramadhan terutama saat Idul Fitri. (Baca juga; 1.500 Petak Khusus Makam Covid-19 di TPU Rorotan Mulai Difungsikan )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!