Jelang Bulan Ramadan, Satgas Pangan Kobar Diminta Pantau Harga di Pasar

Rabu, 07 April 2021 - 09:41 WIB
Wakil Ketua ll DPRD Kobar, Bambang Suherman mengingatkan pemerintah daerah khusunya kepada Satgas pangan agar melakukan antisipasi sejak dini supaya harga kebutuhan tidak mengalami kenaikan di pasaran. iNews TV/Sigit
KOTAWARINGIN BARAT - Tidak lama lagi akan memasuki bulan suci Ramadan 1442 Hijriah. Pada momen ini biasanya masyarakat muslim akan berbondong-bondong membeli berbagai kebutuhan pokok di pasaran yang ada di Kabupaten Kotawaringin Barat.

Oleh karena itu Wakil Ketua ll DPRD Kobar, Bambang Suherman mengingatkan pemerintah daerah khusunya kepada Satgas pangan agar melakukan antisipasi sejak dini supaya harga kebutuhan tidak mengalami kenaikan di pasaran.



"Jangan sampai jelang Ramadan harga bahan pokok naik dan untuk itu antisipasi sejak dini perlu dilakukan, agar harga barang bisa terus stabil selama bulan Ramadan dan ketersediaan barang juga tidak mengalami kelangkaan," katanya, Selasa (6/4 20/21).

Menurutnya dengan melakukan pengawasan sedari sekarang, maka Satgas Pangan Kobar dapat mengawal kelancaran barang, serta kecukupan stok atau pasokan bahan pokok di pasaran ataupun ritel lainnya. "Pemerintah harus terus memastikan perkembangan harga dan ketersediaan stok barang agar harga tetap terjangkau," ungkapnya. Baca: Banjir Bandang di Adonara NTT, Ratusan Rumah Hancur dan 4 Kecamatan Terisolir.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!