KM Gemilang Belum Ditemukan di Perairan Pulau Mursala Sibolga

Rabu, 20 Mei 2020 - 08:40 WIB
"Dan hari ini, Rabu (20/5/2020) dilanjutkan lagi pencaharian. Lokasi pencarian masih fokus disekitar Pulau Mursala," ungkapnya.

Sebelumnya, KM.Gemilang 717 berangkat melaut dari kualo Pasar Tarandam Barus Tapanuli Tengah, pada hari Jumat (15/52020) pukul 14.00 WIB. Rencananya, nakhoda Usman Harahap bersama ABK Fahmi akan menangkap ikan di perairan Pulau Mursala, Sibolga. Tepatnya, pada hari Minggu 17 Mei 2020 pada pukul 17.00 WIB, pemilik kapal Rahmansyah Tanjung menghubungi nahkoda melalui telephon selular, namun tidak ada jawaban karena hp nakhodanya sudah tidak aktif lagi sampai saat ini.

Selain itu, pemilik kapal juga sudah berupaya mencari tahu keberadaan kedua orang yang membawa kapalnya itu, melalui nelayan lainnya yang melaut disekitar Pulau Mursala, namun tetap belum membuahkan hasil.

"Sudah berulang-ulang dihubungi pemilik kapal, hp Nakhodanya tidak aktif lagi," ungkap Iptu R Sormin.
(nfl)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!