Cetakan Dolar Palsu Terlihat Seperti Asli, Polda Metro: Belajar dari Medsos

Kamis, 11 Maret 2021 - 02:31 WIB
Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus (tiga dari kiri) mengungkapkan, hasil cetakan uang dolar palsu ini seperti asli. Foto/MNC Portal/Sri Lestari Rahayuningtyas
JAKARTA - Sejak 2018 usaha cetak uang palsu di Perumahan Dukuh, Mustika Jaya, Kota Bekasi, sudah beroperasi. Pelaku hanya fokus pada mata uang Dolar Amerika Serikat (USD) , sebelumnya pernah menjalani cetak mata uang Euro palsu.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus mengungkapkan, hasil cetakan uang dolar palsu ini seperti asli. (Baca juga; Ciduk Sindikat Pencetak Upal, Polisi Sita Uang Palsu Rp77 Miliar )

“Kelebihannya, hasil cukup bagus, kalau kita infra-red bisa keliatan seperti asli. Padahal yang digunakan alat biasa,” katanya, Rabu (10/3/2021). (Baca juga; Pembeli Dolar Palsu Ini Mengaku Ingin Pergunakan Uang untuk Pesugihan )

Yusri menjelaskan, dari pengakuan pelaku, cara belajar mencetak uang palsu ini semua dari google dan media sosial. “Dia belajar autodidak dari google dan medsos,” tambah Yusri.
(wib)
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content