Ridwan Kami: Apartemen Ayam 4.0! Tinggal di Desa, Rejeki Kota Bisnis Mendunia

Minggu, 07 Maret 2021 - 22:55 WIB
"Ada sekitar 4000-an sehingga belum bisa kami terima. Insya Allah kita promosikan di provinsi lain dengan konsep yang sama. Tinggal di desa, rejeki kota, bisnis mendunia," ucap dia.

Dalam kunjungannya ke peternakan ayam di Kabupaten Bandung itu, Ridwan Kamil datang bersama istri, Atalia Kamil.

"Minggu pagi ini mengecek apartemen ayam potong di Kabupaten Bandung. Bagian dari program Petani Milenial 4.0 untuk genre peternak," ucapnya.

Baca juga : Jabar Butuh 400 Apartemen Ayam Demi Penuhi 2 Juta Ekor Ayam

Menurut dia, apartemen ayam tersebut dikerjakan dengan sistem digital. Makanan, minuman dan kotoran semua serba mekanis yang dikontrol via handphone dengan internet of things (IOT).
(sms)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!