Jabat Wawali Jakut, Juaini Bicara Penanganan Banjir Rob dan Covid-19

Rabu, 24 Februari 2021 - 19:39 WIB
Sejumlah warga tengah mengungsi akibat rumahnya terendam banjir rob di pesisir Jakarta Utara. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - Mantan Kepala Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta , Juaini dilantik menjadi Wakil Wali Kota Jakarta Utara . Juani menggantikan Ali Maulana Hakim yang saat ini menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Utara menggantikan Sigit Wijatmoko kini menjabat sebagai Asisten Pemerintahan Setda DKI Jakarta.

Setelah dilantik, Juaini berbicara masalah penanganan banjir rob di pesisir. Menurutnya, penanganan banjir rob di pesisir Jakarta Utara harus berkoordinasi dengan Dinas SDA DKI Jakarta.



"Ya paling memang kawasan pesisir, terus banjir rob, ya kita harus berkolaborasi dengan Dinas SDA dalam menanggulangi dan mencegah banjir rob di Jakarta Utara," ucap Juaini kepada wartawan di Jakarta, Rabu (24/2/2021).

Sebagai orang yang pernah memimpin Dinas SDA DKI Jakarta, Juaini meyakini koordinasi soal penanganan banjir rob di Jakarta Utara akan lebih cepat jalan dan tertangani dengan baik. Baca juga: Kronologis Kenaikan Pintu Air Laut Jakarta, 9 Wilayah Terancam Banjir Rob
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!