20 Warga Jalani Operasi Katarak Gratis di Klinik JEC-Orbita Makassar

Minggu, 21 Februari 2021 - 20:45 WIB
Seorang warga tengah menjalani operasi katarak gratis di Klinik JEC-Orbita Makassar. Foto: SINDOnews/Maman Sukirman
MAKASSAR - JEC-Orbita @Makassar menggelar operasi katarak gratis untuk warga yang membutuhkan, Minggu (21/2/2021). Operasi katarak ini dilaksanakan untuk memperingati ulang tahun JEC-Orbita Makassar ke-20.

“Kiprah dua dekade JEC-Orbita @Makassar ingin kami syukuri lewat selebrasi yang santun dan berdampak langsung kepada masyarakat. Karenanya, kami menggunakan momentum ini untuk melanjutkan komitmen JEC-Orbita @ Makassar membantu menurunkan risiko gangguan penglihatan dan kebutaan di Indonesia, yakni lewat pemberian operasi katarak gratis,” ujar Direktur JEC-Orbita @ Makassar, dr Habibah S Muhiddin.



Baca juga: Cerita Deudeuh Kartika Ibu Rumah Tangga Penerima Operasi Katarak Gratis MNC Peduli

“Kami meyakini dengan memiliki mata yang sehat, maka kualitas dan produktivitas hidup yang optimal dapat tercapai. Tak terkecuali bagi para penderita katarak di Sulawesi Selatan. Mereka berhak mendapatkan mata sehat kembali, meski di tengah pandemi Covid-19 melalui tindakan operasi katarak yang berlandas protokol kesehatan yang ketat dan tegas,” lanjutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!