TBM Calceneus FK Unhas Bantu Korban Gempa di Sulbar

Kamis, 04 Februari 2021 - 18:25 WIB
Sesampainya di tempat tujuan, Tim l fokus di Kecamatan Malunda hingga Rante Doda selama tiga hari dengan total pasien 278 orang. Sementara tim ll yang menggantikan tim l langsung menuju ke posko Tapallang.

"Tim ll melakukan koordinasi dengan tim RSU regional Provinsi Sulbar. Sebanyak 321 KK dengan 821 jiwa pengungsi yang dilayani oleh TBM Calceneus Unhas ," terangnya.

Baca juga: IKA Unhas Gorontalo Galang Bantuan untuk Korban Gempa Sulbar

Selanjutnya, Tim lll sementara ini masih berada di Mamuju untuk menyisir desa-desa yang terisolir akibat gempa dan longsor, seperti Dusun bela, Dusun Sanda Uhai, Dusun Solokero, Dusun salumayang, Dusun Timbu.

Syahrul juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada dinas-dinas terkait, serta Tim AURI (TNI AU) yang turut membantu TBM Calceneus FK Unhas menyalurkan bantuan logistik berupa sembako yaitu minyak, susu bayi, beras, air mineral, sarden, abon, bubur instan, matras terpal dan popok.

"Di kelima desa tersebut total pasien 318 jiwa, rata-rata korban pengungsi gangguan kesehatan seperti diare, nyeri badan, pusing, demam. Sehingga pelayanan medis yang kami lakukan pemeriksaan kesehatan di posko-posko pengungsian," ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!