Belum Lihat Hasil Kajian, Dewan Tolak Rencana Pemkot Serang Tampung Sampah Tangsel

Senin, 01 Februari 2021 - 22:24 WIB
"Saya harus membaca dulu, saya lihat dulu lebih baik kita konsen bagaimana infrastrukturnya dan sarana perasaan TPA Cilowong agar dibangun. Lebih baik untuk sampah Kota Serang saja tanpa harus memberi beban kepada kab/kota lain berarti saya tidak setuju," jelasnya.

Menurut Budi, lebih baik membangun infrastrukur yang saat ini sudah ada agar pengelolaan sampah saat ini bisa lebih baik. Adapun kekurangan anggaran Pemkot Serang bisa mengajukan ke DPRD.

"Gini kami menolak harus ada dasarkan jangan hanya omong kosong nolak tapi kita engga tau dalamnya kan belum sampai kesaya kajiannya hari Selasa baru akan disampaikan, lalu saya lihat manfaat nya kalau banyak mudorotnya lebih baik kelola sampah yang ada aja, kita bangun infrastrukturnya tapi harus komitmen dulu walikota dengan saya," tegasnya.

Baca juga: Tak Ada Kegiatan dan Dana, Ketua FKKP Pidie Jaya Minta Organisasinya Dibubarkan

Sementara itu, Kepala DLH Kota Serang Ipiyanto mengatakan saat ini untuk kajian sudah selesai dan akan segera diserahkan ke DPRD Kota Serang untuk meminta persetujuan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!