Wali Kota Bekasi: Ada Enam Kecamatan Terdampak Banjir dan Genangan

Minggu, 24 Januari 2021 - 21:03 WIB
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi. Foto: Dok SINDOnews
BEKASI - Pemkot Bekasi menyebutkan enam kecamatan terdampak banjir dan genangan akibat intensitas hujan tinggi yang mengguyur wilayahnya sejak pagi hari, Minggu (24/1/2021). Enam kecamatan itu yakni Rawalumbu, Pondok Gede, Medan Satria, Bekasi Barat, Jatiasih, serta Bekasi Selatan.

Saat ini, petugas dari Satgas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) telah disebar guna melakukan penanganan, evakuasi di lokasi banjir maupun tanah longsor. Baca juga: Perumahan Jatibening Diterjang Banjir, Pemkot Bekasi Mulai Evakuasi 350 KK



”Ada enam kecamatan yang terdampak banjir dan genangan, kemudian longsor di Jatiasih,” kata Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi, Minggu (24/1/2021).

Menurut dia, ada 22 titik genangan dengan kedalaman bervariasi terjadi di enam kecamatan diakibatkan hujan deras dan saluran sekunder/drainase tidak lancar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!