Intensitas Hujan Meningkat, DKI Gelontorkan Dana Rp5 Triliun untuk Penanganan Banjir

Rabu, 20 Januari 2021 - 04:05 WIB
Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
JAKARTA - Pemerintah Provinsi ( Pemprov) DKI Jakarta menggelontorkan anggaran mencapai Rp5 triliun untuk mengantisipasi bencana banjir di Ibu Kota. Potensi banjir bakal meningkat menyusul tingginya intensitas hujan.

Baca juga: Banjir Bandang di Puncak Bogor, Wakil Bupati: Sungai Cisampay Tersumbat Longsor



Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) memastikan bahwa DKI terus melanjutkan sejumlah program penanggulangan banjir di Ibu Kota, seperti pembebasan lahan naturalisasi, hingga vertical drainase.

"Seperti kita tahu di hari-hari ke depan semakin meningkat intensitas hujan maka potensi banjir juga semakin meningkat. Program-program terus kita lanjutkan, seperti pengerukan sungai waduk, setu, embung, kemudian juga kita juga membuat drainase vertikal sumur resapan," kata Ariza di Balai Kota, Jakarta, Selasa (19/1/2021).

Baca juga: Banjir-Longsor Kalsel, 11 Kabupaten-Kota Terdampak 76.962 Jiwa Mengungsi

Ariza menambahkan, anggaran Rp5 triliun untuk penanganan banjir di Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta itu bersumber dari APBD 2021-2022. Dia berharap, program penanggulangan banjir tersebut tetap berjalan di tengah intensitas turunnya hujan yang saat ini mulai meninggi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!