45 ASN Pemkab Bekasi Terpapar Covid-19, Terbanyak Pegawai Disdukcapil

Senin, 18 Januari 2021 - 14:44 WIB
Menurut dia, klaster ASN tersebut meningkat semenjak periode pekan lalu, dikarenakan mereka terkena dari lingkungan tempat tinggal, kemudian masuk kantor.

Baca juga: 50 ASN Tangsel Berstatus OTG Covid-19, 2 Orang Meninggal Dunia

”Penyumbang terbanyak dari dinas Dinas Kependudukan Catatan Sipil. Saat ini puluhan pegawai tersebut sedang dalam pemulihan,” ungkapnya.

Selain kantor Disdukcapil, ASN yang terpapar Covid-19 beraasal dari Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Disperkimtan), Dinas Kesehatan, dan Dinas Cipta Karya.

Adapun pegawai Disdukcapil yang terkena Covid-19 sebanyak 33 pegawai. ”Sementara ini saya membatasi untuk komunikasi tatap muka, karena 33 staf saya positif covid-19, ajudan, staf dan sopir saya positif. Lalu, sekdin, kabid, juga positif, mohon maklum,” kata Kadisdukcapil Kabupaten Bekasi, Hudaya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!