Perkuat Militansi, PKB Jabar Bentuk Kader Kharismatik dan Milenial

Senin, 28 Desember 2020 - 10:59 WIB
"Ruh perjuangan partai adalah kader, kader harus diciptakan dan kader harus dibentuk," ujar Huda dalam keterangan resminya, Senin (28/12/2020).

Salah satu cara untuk membentuk kader, lanjut Huda, DPW PKB telah melakukan peremajaan di dalam tubuh PAC. Dia menyebutkan, peremajaan adalah pertaruhan bagi PKB dan terpilihnya ketua PAC pasti disertai dinamika politik masing-masing.

"Tapi ini bagian konsekuensi, itu harus kita ambil sebagai jalan untuk masa depan PKB 15 sampai 20 tahun yang akan datang," tegasnya.

Peremajaan kader tersebut juga disebutnya sebagai kaderisasi generasi kedua sebagai bagian dari semangat para kyai dan pendiri PKB, agar PKB tetap tumbuh dan berkembang dalam perjuangan pengabdian demi kepentingan dan kemaslahatan umat dan rakyat.

Huda menekankan, kepengurusan baru DPAC merupakan kolaborasi antara kepemimpinan para kyai, tokoh masyarakat, dan para pemimpin muda.

"Ini yang kita sebut dengan sinergis antara kepemimpinan yang berbasis karismatik dengan kempeminpin anak muda yang mempunyai kecerdasan teknokratis yang mana kita harapkan bisa melahirkan inovasi-inovasi maju," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!