Teken MoU, Pemprov Sulsel- Ehime Perkuat Kerjasama Bilateral

Rabu, 16 Desember 2020 - 16:15 WIB
Nurdin Abdullah mengatakan, Provinsi Sulawesi Selatan merasa senang karena dapat terus menjadi sister province prefektur Ehime, apalagi memang sudah sejak tahun 2010 kerjasama tersebut digagas dan baru tahun ini MoU bisa terwujud meskipun ditengah keterbatasan akibat pandemi Covid-19.

Dia menuturkan, item kerjasama yang dikembangkan nantinya bervariasi, tidak saja terkait transfer knowledge SDM khususnya anak muda baru selesai dari universitas, tapi juga dibidang transfer teknologi.

Hal itu dilakukan untuk mempersiapkan Sulsel menjadi pusat budidaya tuna dan berbagai ikan-ikan berkomoditas tinggi.

“Kita tahu betul Ehime ini salah satu pusat budidaya modern, bahkan tuna di sana sudah mulai dibudidayakan dan memang kualitas tunanya di sana sangat bagus,” ujarnya, Rabu, (16/12/2020).

Untuk itu, Nurdin Abdullah berharapa Indonesia sebagai Negara maritim tentu ini sangat visible bisa kerjasama, dalam rangka mendorong untuk pengembangan teknologi budidaya khususnya tuna. Sebagai negara penghasil tuna terbesar, tentu sangat dibutuhkan pengembangan teknologi.

Baca Juga: Sulsel Dinilai Layak Jadi Rujukan Perawatan Kanker di KTI
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!