Ricuh Demo Massa di KPU Tasikmalaya, Polisi dan Pendemo Terluka
Rabu, 16 Desember 2020 - 15:57 WIB
Massa sempat ricuh dan aksi saling dorong dengan petugas diduga karena terjadi kesalahpahaman. Saat terjadi kericuhan, salah seorang anggota polisi dari polres tasikmalaya mengalami luka di bagian kepala diduga terlempar batu.
Polisi yang mengalami luka langsung diangkat ke mobil ambulans untuk dibawa ke rumah sakit. Sementara satu orang dari massa aksi juga memgalami luka memar diduga akibat terkena pukulan.
Kedatangan ratusan massa tersebut sebagai bentuk kekecewaan dan meminta keadilan kepada KPU Kabupaten Tasikmalaya sebagai penyelanggara pilkada, atas dugaan kecurangan Pilkada.
Sebagai bentuk kekecewaan dan protes, massa menggotong keranda dan membakar ban di depan kompleks gedung KPU Kabupaten Tasikmalaya.
Karena kondisi semakin memanas, petugas memberikan kesempatan kepada sejumlah perwakilan massa untuk melakukan audiensi dengan pihak kpu dan bawaslu. audiensi dikawal ketat oleh aparat kepolisian.
Lihat Juga :