Belum Genap Dua Tahun Pimpin Jatim, Khofifah Sabet 83 Penghargaan

Sabtu, 12 Desember 2020 - 05:03 WIB
Gubernur Khofifah Indar Parawansa menerima penghargaan Top 45 dari pemerintah pusat belum lama ini.Foto/dok
SURABAYA - Khofifah Indar Parawansa resmi menjabat sebagai Gubernur Jawa Timur (Jatim) masa jabatan 2019-2024 setelah dilantik Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta pada Rabu (13/2/2019). Maka, pada 13 Februari 2020 mendatang, Khofifah genap dua tahun memimpin provinsi berpenduduk 40 juta jiwa ini.

Usai dilantik, sejumlah gebrakan lantas digelorakan oleh Khofifah untuk membawa Jatim menjadi lebih baik. Salah satu tagline andalan Khofifah adalah Jatim Cettar. Ini singkatan dari Cepat, Efektif, Tanggap, Transparan, Akuntabel dan Responsif. Khofifah juga memiliki program Nawa Bhakti Satya.



(Baca juga: Gubernur Khofifah Dorong Seluruh Daerah di Jatim Ramah HAM )

Sejumlah penghargaan kemudian berhasil diraih oleh Khofifah. Teranyar, orang nomor satu di Jatim itu berhasil menerima penghargaan dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) kategori Pemerintah Daerah Peduli Penyiaran.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!