Donasi untuk 6 Anggota FPI Tembus Rp1 Miliar, 70% Menyumbang Uang di Bawah Rp50 Ribu

Kamis, 10 Desember 2020 - 10:32 WIB
Enam anggota FPI yang ditembak mati polisi di Tol Jakarta Cikampek Km 50.Foto/Istimewa
JAKARTA - Netizen berlomba-lomba mengumpulkan donasi bagi keluarga dari enam anggota Laskar Khusus Front Pembela Islam (FPI) yang ditembak mati oleh aparat kepolisian pada Senin (7/12/2020). Lebih dari 70% dari donatur menyumbang uang di bawah Rp50.000

Donasi tersebut digalang oleh Irvan Gani melalui media sosial Twitter miliknya @ghanieierfan. Informasi terbaru, hingga Kamis (10/12/2020) pukul 07.49 WIB telah terkumpul uang sebanyak Rp1 miliar lebih. "Netizen terima kasih. Donasi tembus 1M. Penggalangan dana saya tutup jam 12.00, tanggal 10 Desember 2020, empati yang luar biasa, barakallah fikum," tulis Irvan pada Kamis (10/12/2020).



(BACA JUGA : 6 Anggota FPI Ditembak Mati, Komisi III DPR Bakal Panggil Kapolri )

Dalam keterangannya saat dihubungi, Irvan mengatakan, terdapat puluhan ribu donatur yang memberikan donasi. Tak heran jika kurang dari tiga hari mencapai lebih dari Rp1 miliar. Donasi tersebut akan langsung diberikan kepada keluarga dari almarhum enam Laskar Khusus FPI.

“Setelah melihat antusiasme dan jumlah, saya langsung kabari teman-teman di FPI, dan saran dari FPI donasi ini langsung saya serahkan kepada keluarga korban, disaksikan oleh beberapa pihak juga, bagi netizen yang ingin ikut bergabung saya persilahkan,” kata Irvan.

(BACA JUGA : Menteri Agraria dan Tata Ruang: Mafia Tanah Indonesia Luar Biasa! )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!