Masalah Perkebunan, Warga Sesalkan Ketidakberpihakan Bupati Martin Rantan

Jum'at, 04 Desember 2020 - 18:47 WIB
Hampir sebagian besar masyarakat Kabupaten Ketapang menyandarkan hidupnya pada bidang Pertanian dan Perkebunan. (Ist)
KETAPANG - Hampir sebagian besar masyarakat Kabupaten Ketapang , Kalimantan Barat menyandarkan hidupnya pada bidang Pertanian dan Perkebunan. Sehingga ketika persoalan demi persoalan dihadapkan pada masyarakat, tentu masyarakat amat berharap keberpihakan pemimpinnya.

Namun fakta mengatakan sebaliknya, seperti apa yang dituturkan oleh Josua, salah satu petani di Desa Periangan, Kecamatan, Jelai Hulu. Ia mengatakan bahwa seorang pemimpin, dalam hal ini Bupati, harus lah bisa mengayomi masyarakat, bukan justru berpihak pada investor /perusahaan.



"Ini ketika kami ada masalah, contohnya sertifikasi HGU, sudah sekian tahun lamanya tidak juga ada tindak lanjut dari Pak Martin. Malah beliau membela perusahaan, sakit hati kami," ujar Josua.

"Seharusnya Pak Martin yang sudah kami pilih dahulu itu membela kami para petani ini. Bukan malah membela perusahaan," lanjutnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!