Live Hanya di iNews dan RCTI+, Jumat Pukul 08.30 WIB: Debat Pilwalkot Makassar, 4 Paslon Siap Adu Program

Kamis, 03 Desember 2020 - 21:06 WIB
Ada empat pasangan calon yang akan berlaga dengan membawa nama tokoh politik. Sebutlah Munafri Arifuddin, yang merupakan kerabat Wakil Presiden 2014-2019 Jusuf Kalla. Kemudian, Irman Yasin Limpo, adik Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo. Selain Munafri dan Irman, ada pula Mohammad Ramdan Pomanto, Wali Kota Makassar 2013-2018 dan Syamsu Rizal, Wakil Wali Kota 2013-2018.

(Baca juga: Live di iNews dan RCTI+ Rabu Hari Ini Pukul 19.00, Debat Publik Calon Bupati Karawang)

Keseluruhan empat pasangan calon ialah Moh Ramdhan Pomanto–Fatmawati Rusdi, Munafri Arifuddin–Abd Rahman bando, Syamsu Rizal–Fadli Ananda, dan Irman Yasin Limpo–Andi M Zunnun Nurdin Halid. Mereka sudah siap beradu program dalam debat tersebut.

Sebelumnya, debat publik putaran pertama pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Makassar pilkada 2020 sukses dilaksanakan pada Sabtu, 7 November 2020. Berikutnya debat publik putaran kedua sukses dilaksanakan pada Selasa, 24 November 2020 lalu.

KPU Kota Makasar menyiapkan materi debat dengan tema “Kebijakan Covid-19, Komitmen Penangangan Penanggulangan Narkoba, Perlindungan Terhadap Anak, Perempuan dan Disabilitas serta Penanggulangan Kemiskinan, Kependudukan dan Peningkatan Kualitas Hidup Masyarakat”.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!