Lewat Program Jaksa Menyapa, Kejari-IAD Parepare Salurkan Sembako

Selasa, 12 Mei 2020 - 13:49 WIB
Baca Juga: Legislator Parepare Salurkan Sembako ke Warga Prasejahtera Non-BDT dan PKH

Ketua IAD Parepare, Andi Dewi Amir, mengatakan pembagian bantuan 50 paket sembako dilakukan dengan cara berbeda. Yakni menyisir jalan protokol hingga pelosok, mencari warga yang tidak mampu dan terdampak wabah virus corona.

"Cara ini kita lakukan guna menghindari kerumunan, selain untuk memastikan bantuan sembako yang kami berikan tepat sasaran. Masker juga ikut kita bagikan dalam kegiatan ini," papar Dewi.

Selain bantuan sembako dan masker, kesempatan itu pula dimanfaatkan IAD Kejari Parepare dalam menyalurkan bantuan Alquran sebagai wujud dukungan program One House One Alquran yang diprakarsai Ketua PKK Parepare, Erna Rasyid Taufan.

"Sebanyak 20 Alquran yang dititip ibu wali kota sebagai tindak lanjut program One House One Alquran. Kami berharap masyarakat bisa berdiam diri di rumah, memperbanyak dzikir, doa dan membaca Alquran," tandasnya.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!