KM Sabuk Nusantara 37 Kandas di Perairan Tuapeijat Mentawai, 34 Orang Dievakuasi

Rabu, 02 Desember 2020 - 15:15 WIB
Kapal Motor (KM) Sabuk Nusantara 37 kandas di perairan Tuapeijat, Sipora Utara, Kepulauan Mentawai, Sumbar. Foto/Okezone/Rus Akbar.
MENTAWAI - Kapal Motor (KM) Sabuk Nusantara 37 kandas di perairan Tuapeijat, Kecamatan Sipora Utara, Kabupaten Kepulauan Mentawai , Sumatera Barat sekitar pukul 09.30 WIB. Tim SAR gabungan mengevakuasi penumpang dan ABK dengan KM SAR Ramawijaya.

(Baca juga: Pencarian 11 ABK KM Tanjung Permai di Perairan Bali Dihentikan)



Kepala Kantor SAR Mentawai, Akmal menjelaskan bahwa kapal perintis tol laut tersebut berlayar dari Dermaga Tuapeijat menuju Painan, Kabupaten Pesisir Selatan pada pukul 09.25 WIB. Selanjutnya pada pukul 09.30 WIB kapal tersebut kandas di karang yang mengakibatkan keberangkatan kapal tersebut tertunda.



“Kapal Sabuk Nusantara itu mengalami kandas di karang di sekitar Dermaga Tuapeijat, di mana kita terima informasi 10.28 WIB dari salah seorang warga dan kita langsung bergerak pada pukul 10.35 WIB, setelah kita gerakan perahu karet dan satu kapal KM SAR Ramawijaya,” kata Akmal, Rabu (2/11/2020)

(Baca juga: Lama Menghilang, Buaya Berkalung Ban Muncul Lagi dengan Wanita Misterius)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!