Polda Jatim Terjunkan 142.507 Personel Amankan Pilkada di 19 Kota/Kabupaten

Jum'at, 27 November 2020 - 14:15 WIB
“Jangan sampai ada klaster pilkada yang nantinya akan menimbulkan persoalan baru. Semua peserta pilkada, mulai paslon, pendukung dan juga masyarakat hingga petugas PPK dan PPS yang ada TPS (Tempat Pemungutan Suara) semua harus mematuhi prokes, hal ini sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tandasnya.

Pilkada serentak yang akan berlangsung pada 9 Desember 2020, akan diikuti oleh 19 kabupaten/ kota di Jatim. Rinciannya, 16 kabupaten dan 3 kota, salah satunya Pilwali Surabaya . Polda Jatim sendiri juga telah berkoordinasi dengan Bawaslu dan juga KPU terkait dengan tahapan-tahapan pilkada maupun persoalan pelanggaran pilkada yang terjadi di Jatim. (Baca juga: Viral Video “Hancurkan Risma”, Tagar #BelaBuRisma Trending di Medsos)

Terkait perayaan Natal dan Tahun Baru, seluruh anggota Polda Jawa Timur disiagakan. Selain itu, seluruh anggota juga disiagakan guna mengantisipasi datangnya wisatawan masuk wilayah Jatim. Khususnya Kota Surabaya yang akan melakukan perayaan malam pergantian tahun.

“Saya akan meminta seluruh anggota siaga saat Natal dan Tahun Baru, sehingga pelaksanaan ibadah Natal berjalan aman dan kondusif. Selain itu juga siaga saat pergantian malam Tahun Baru,” ujar mantan Kapolda Kalsel ini.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!