812 Warga Magelang Mengungsi di 9 Tempat Evakuasi Akhir

Senin, 09 November 2020 - 21:44 WIB
Warga Desa Keningar yang mengungsi sebanyak 132 jiwa yang terdiri dari warga Dusun Banaran, Dusun Gondangrejo dan Dusun Keningar. Mereka sejmulah mengungsi di Gedung SDN 1 Ngrajek dan rumah Kades Ngrajek. (Baca: Lurah Ciamis Positif COVID-19, Seluruh Pegawai Jalani Test Swab).

"Jumlah pengungsi hingga 9 November 2020 pukul 17.00 WIB sebanyak 812 jiwa. Mereka mengungsi di 9 titk pengungsian," kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Magelang Edy Susanto.

Sementara itu, untuk mengantisipasi trauma pada diri para pengungsi, para relawan dan ibu-ibu PKK melakukan trauma healing terhadap anak dan perempuan. Kegiatan tersebut sangat menghibur para pengungsi dan bisa mengantisipasi gangguan psikologis para pengungsi.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!