Ditanya Kesejahteraan Warga Medan Utara, Akhyar-Salman Salahkan Pusat

Sabtu, 07 November 2020 - 16:13 WIB
Sementara itu, Salman Alfarisi terus menekankan kalau UU Omnibus Law yang baru disahkan menjadi salah satu penyebab menurunnya tingkat kesejahteraan masyarakat.

"Kita ketahui kalau UU Omnibuslaw ini jelas akan sangat merugikan masyarakat, khususnya kaum buruh dan akan sulit meningkatkan kesejaheraan masyarakat," tegasnya seperti yang kerap disuarakan Partai Keadilan Sejahtera yang merupakan partai pendukung Akhyar-Salman. BACA JUGA : Sandiaga Uno Titip Pesan Pergerakan Ekonomi ke Bobby

Diberi kesempatan menyanggah, Bobby Nasution mengatakan fakta bahwa industri-industri di Medan Utara yang belum menggunakan warga setempat sebagai pekerja, harus segera diubah. Masyarakat Medan Utara, menurutnya, harus mendapatkan manfaat dari keberadaan industri-industri skala lokal maupun nasional yang ada di daerahnya.

"Caranya, kita harus kembangkan pelatihan-pelatihan kerja dengan standar Badan Sertifikasi Profesi. Sehingga, masyarakat Medan Utara punya kualifikasi untuk diterima sebagai pekerja," timpal Aulia Rachman.

Lebih jauh, sambung jebolan pesantren ini, pihaknya juga akan mengembangkan SDM warga Medan Utara agar tumbuh mandiri mengembangkan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Pelatihan-pelatihan kewirausahaan juga akan menjadi fokus Pasangan Bobby-Aulia."Syukur-syukur ke depan mereka akan menjadi pengusaha besar dan sukses," pungkasnya. BACA JUGA : PKS : Kita Harus Lawan Politik Dinasti
(zai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!