Banyak Pasar Ditutup Karena Covid-19, PD Pasar Surya Buat Layanan Ini

Senin, 13 April 2020 - 07:50 WIB
Salah satu pasar di Kota Surabaya ditutup karena pandemi Covid-19.Foto/dok
SURABAYA - Perusahaan Daerah (PD) Pasar Surya melakukan beberapa langkah mengantisipasi penyebaran dan penularan virus Corona atau Covid-19. Berbagai pasar pun akhirnya ditutup untuk mencegah penyebaran virus ini.

Mereka juga melakukan pencegahan dan mewajibkan pedagang memakai masker dan sarung tangan, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemkot Surabaya ini juga meluncurkan layanan belanja online.



Belanja online adalah layanan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat tanpa masyarakat datang atau berbelanja ke pasar. Cukup pembeli menghubungi pedagangnya langsung dan memesan kebutuhan yang diinginkan, nantinya belanjaan akan dikirim ke domisili pemesan.

“Ini sebagai salah satu cara untuk mengantisipasi penyebaran dan penularan covid-19. Jadi kebutuhan masyarakat tetap bisa terlayani, tetapi pembeli tidak perlu datang ke pasar. Cukup dengan telepon,” kata Direktur Pembinaan Pedagang PD Pasar Surya M Taufiqurrahman.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!