Bupati Asmat Serahkan 3.000 Masker ke RSUD dan Puskemas Agats

Rabu, 15 April 2020 - 22:10 WIB
Bupati Asmat Elisa Kambu serahkan masker berlangsung di RSUD Agats, Rabu (15/4/2020) dan diterima oleh Direktur RSUD Asmat dr.Yeni Yokung
ASMAT - Bupati Asmat Elisa Kambu serahkan 3.000 masker ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dan Puskemas Agats, Kabupaten Asmat. Penyerahan masker berlangsung di RSUD Agats, Rabu (15/4/2020) dan diterima oleh Direktur RSUD Asmat dr.Yeni Yokung disaksikan oleh Kepala OPD Asmat setempat.

Masker tersebut akan di bagi dua, 2.000 masker untuk RSUD Asmat dan 1.000 diberikan kepada Puskesmas Agats.



Menurut Elisa Kambu, masker yang bagikan ke RSUD dan Puskemas di Ibu Kota Kabupaten Asmat ini dikhususkan untuk masyarakat yang berdatangan melakukan pemeriksaan kesehatan. "Masker yang di serahkan ini, nanti dibagikan saat tim kesehatan melakukan pelayanan kepada warga setempat," tuturnya.

Bupati mengimbau, kepada masyarakat setempat khusunya di Kota Agats, agar beraktivitas di luar rumah sudah harus dibatasi. "Aktivitas di luar rumah perlu dibatasi, rajin-rajinlah mencuci tangan demi memutuskan mata rantai Covid-19 di Asmat," katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!