Enam Bencana Terjadi di Majalengka Selama Oktober, 2 Kasus Dampak Gempa Pangandaran

Senin, 26 Oktober 2020 - 11:57 WIB
Ilustrasi/SINDOnews/dok
MAJALENGKA - Enam kasus bencana terjadi di Kabupaten Majalengka dalam kurun waktu kurang dari satu bulan. Dari enam bencana itu, beberapa di antaranya diketahui dampak dari Gempa Bumi di Pangandaran pada Minggu (25/10/2020).

Enam bencana itu masing-masing angin kencang, banjir, dan rumah roboh. Musibah angin kencang, tercatat sebagai bencana paling banyak yakni 3 kasus.



"Selama Oktober ini ada 6 kasus. Angin kencang 3 kasus, di Desa dan Kecamatan Malausma, Banjir di Desa Pinangraja, Kecamatan Jatiwangi, dan 2 rumah roboh di Desa Sukamaju dan Cigaleuh, Kecamatan Lemahsugih," kata Manajer Pusdaop Penanggulangan Bencana BPBD Kabupaten Majalenga Indrayanto kepada SINDONews, Senin (26/10/2020).

Untuk kasus dua rumah roboh, jelas dia, terjadi saat Gempa Bumi 5,9 SR Pangandaran kemarin. Namun, diketahui rumah itu sudah dalam keadaan retak-retak. (Baca juga: Pagi Ini, Pangandaran Kembali Diguncang Gempa Bumi 4,5 SR)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!