Perkuat UMKM, Alumni Universitas Padjajaran Dirikan Bumi Alumni

Minggu, 11 Oktober 2020 - 09:57 WIB
Bahkan Umar juga telah melihat produk2 dari pelaku UMKM alumni Unpad di platform digita IG dan meminta staffnya untuk meihat potensi produk-produk UMKM agar dapat menembus pasar di Korea Selatan. (BACA JUGA: Pelaku Perusakan Fasilitas di Jakarta diburu Polda Metro Jaya)

Prof. Obsatar Sinaga atau kang obi juga sangat mendukung gerakan pelaku UMKM Alumni Unpad , ia menambahkan jika memerlukan tempat dalam pengembangan dan pelatihan bagi pelaku UMKM Alumni unpad, ia selaku Dewan Pembina siap memfasilitasi dan berharap perkumpulan Bumi Alumni dapat maju berkembang.

James Ibrahim atau yang dikenal kang iim, juga berharap Bumi Alumni dapat menjadi wadah bagi alumni Unpad untuk menjalin silaturahmi dan memperkuat jejaring alumni yang dapat bersinergi dengan alumni lainnya.

Hal ini juga ditambahkan oleh Kang Ferry Mursyidan Baldan, yang mengharapkan organisasi ini juga terbuka untuk bekerjasama dengan alumni-alumni dari Universitas atau perguruan tinggi lainnya yang mempunyai visi dan misi yang sama dengan Bumi Alumni.

Ketua Bumi Alumni Ary Zulfikar atau Azoo menyampaikan, Bumi Alumni didirikan karena melihat banyaknya potensi produk-pruduk UMKM alumni Unpad. Menurutnya, perlu ada organisasi yang lebih kuat untuk menampung potensi-potensi tersebut. Sehingga, program bisa dilakukan secara sistematis dan bertanggungjawab. (BACA JUGA: Kerugian Imbas Aksi Tolak UU Cipta Kerja di Jakarta Mencapai Rp65 M)

Dalam hal ini, Bumi Alumni dibentuk untuk memperkuat komunitas UMKM Alumni Unpad yang sebelumnya sudah dibentuk. Dari database yang ada, ada 690 alumni Unpad yang tergabung dalam UMKM Alumni Unpad. Jumlah ini akan terus bertambah seiring menguatnya Bumi Alumni.

Saat ini, alumni unpad yang telah bergabung dari lintas angkatan dan fakultas dalam platform digital umum: FB sebanyak kurang lebih 718 alumni, IG sebanyak 2.831 alumni, 3 WA group sebanyak kurang lebih 587 alumni. Saat ini lagi dikembangkan platform digital mandiri yang dapat menampung aspirasi pelaku UMKM alumni unpad tanpa diskriminasi, ujar Ary.

"Sayang kalau tidak diperkuat potensi potensi itu, apalagi nama kita sudah bergaung ke tingkat nasional karena diliput media mainstream. Pemikiran para Badan Pengawas yaitu membentuk suatu perkumpulan, sehingga program bisa dilakukan secara sistematis dan dapat diipertanggungjawabkan," kata Azoo dalam Rakor Perkumpulan Bumi Alumni melalui Virtual, Sabtu (10/10/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!