Pangdam Hasanuddin Bakal Rekonstruksi Bangunan Asrama yang Terbakar

Senin, 05 Oktober 2020 - 23:19 WIB
Para penghuni dari data sementara, menurut Sumangerukka, umumnya merupakan purnawirawan TNI. Saat ini bangunan bermodel semi permanen itu akan dibangun kembali dengan sistem keamanan yang andal dan dipastikan anti kebakaran.

Baca juga: Polisi Ringkus Pengedar Uang Palsu Modus COD Barang dari Media Sosial

"Bisa jadi modelnya nanti seperti rusunawa, bisa jadi bentuknya juga barak, dengan sistem sirkulasi yang bagus. Kita juga tahu bahwa mereka yang terdampak adalah purnawirawan, mereka juga layak mendapatkan tempat yang memungkinkan untuk melanjutkan kehidupannya," jelasnya.

Terkait penyebab pasti kebakaran, diakui jenderal bintang dua ini bakal membantu penyelidikan dari pihak kepolisian. "Sekarang sedang diselidiki penyebab utamanya itu apa sampai, saat ini yang kita lihat itu kosleting listrik. Kita telusuri kenapa bisa korsleting," tegas Sumangerukka.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!