Gubernur Sumut Berangkatkan Mobil PCR COVID-19 ke Batubara

Rabu, 23 September 2020 - 14:51 WIB
Gubernur Sumut Berangkatkan Mobil PCR COVID-19 ke Batubara. Foto/Ist
MEDAN - Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi didampingi Bupati Batubara Zahir melepas keberangkatan mobil pemeriksa Polymerase Chain Reaction (PCR) ke Kabupaten Batubara, di rumah dinas Jalan Sudirman, Medan, Rabu (23/9/2020).

Mobil PCR COVID-19 nantinya akan bekerja terjadwal ke masing-masing kecamatan, kelurahan hingga desa di Batubara. Hadirnya mobil PCR maka, pendeteksian wabah COVID-19 akan lebih cepat dan tepat.



Gubernur berharap, mobil ini dapat melakukan pemeriksaan dengan cepat agar bisa menyekat penyebaran Pandemi Covid-19.

"Mudah-mudahan kita bisa melakukan penyekatan penularanan wabah. Pengadaan mobil PCR COVID-19 merupakan kebijakan Pemkab Batubara, untuk memberikan pelayanan kesehatan yang prima kepada masyrakatnya. Semoga kehadiran kendaraan ini segera mengatasi wabah corona,” tegas Edy.

Saat ini, sambung Edy, ada tiga mobil PCR yang dikirimkan pemerintah pusat ke Sumut. Ketiga mobil ini, akan dioperasikan pada tiga daerah, yaitu Kabupaten Batubara, Kepulauan Nias dan Kota Padangsidimpuan.

Sementara itu, Bupati Batubara, Zahir mengatakan, adanya Mobil PCR ini berharap wabah pandemi COVID-19 dapat segera teratasi hingga penularannya terhenti.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!