2 Wilayah Dilanda Karhutla, BNPB Catat Banjarbaru Terparah dengan 3,7 Hektare Terbakar

Selasa, 07 Juli 2026 - 06:26 WIB
Kebakaran hutan dan lahan yang melanda Kecamatan Cempaka dan Kecamatan Liang Anggang, Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan, Minggu (5/7/2026). Foto: BPBD Kota Banjarbaru
JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengungkapkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang terjadi di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan, menghanguskan lahan seluas 3,7 hektare. Meski demikian, tidak terdapat korban jiwa akibat peristiwa tersebut.

Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari, menyampaikan kebakaran terjadi pada Minggu (5/7/2026) di dua lokasi, yakni Kelurahan Cempaka, Kecamatan Cempaka, serta Kelurahan Landasan Ulin Selatan, Kecamatan Liang Anggang.



"Berdasarkan data yang diterima BNPB, lahan seluas 3,7 hektare terbakar dan tidak terdapat korban jiwa akibat kejadian tersebut," ujarnya dalam keterangannya, Senin (6/7/2026).

Baca juga: Air Mata Terakhir Cristiano Ronaldo di Panggung Piala Dunia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!