Pilot Amerika Serikat Korban Serangan KKB di Yahukimo Diduga Tewas Ditembak Jarak Dekat

Minggu, 05 Juli 2026 - 16:59 WIB
Namun demikian, Ia menyebut masih terus mendalami , hubungan antara kelompok Bakusip dengan kelompok Elkius Kobak.

"Sesaat setelah kejadian, M Mbalingga mengeluarkan pernyataan yang mengklaim bertanggung jawab atas aksi tersebut. Tidak lama kemudian, Elkius Kobak juga mengeluarkan pernyataan serupa. Selain itu, kami memperoleh dokumentasi berupa foto pelaku yang berdiri di atas pesawat PT AMA yang telah terbakar. Berdasarkan identifikasi, pelaku tersebut dipastikan adalah M Mbalingga," ujarnya.

Sebelumnya, pesawat AMA Pilatus PK-RCY ditembaki hingga dibakar di Lapangan Terbang Balinggama, Distrik Sobaham, Kabupaten Yahukimo, Papua Pegunungan, pada Kamis 2 Juli 2026.

Pesawat tersebut berangkat dari Bandara Wamena pada Kamis pagi, 2 Juli 2026 dengan membawa total tujuh orang penumpang. Captain pilot Nicholas F Goselin (29) meninggal dunia dalam peristiwa itu.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!