Bantu Kesehatan Perempuan, UNFPA Indonesia Terima Her Health Grant 2026 dari Organon

Kamis, 30 April 2026 - 17:56 WIB
Managing Director Organon Asia Pasifik Andreas Daugaard Jørgensen mengatakan dengan Asia Pasifik menerima sejumlah porsi besar dari alokasi global Her Health Grant. Menurut dia, sangat jelas kebutuhan perawatan yang berkembang pesat dan belum terpenuhi di kawasan ini sangat jelas. Advokasi praktis dan dukungan langsung di lapangan adalah hal yang mendorong kemajuan berarti bagi kesehatan perempuan.

"Her Health Grant ini meningkatkan kepemimpinan komunitas dan memastikan bahwa solusi yang dihasilkan mencerminkan kebutuhan nyata para perempuan yang mereka layani. Di Organon, kami mendengarkan perempuan dan bertindak dengan tujuan, karena perempuan dan anak perempuan yang lebih sehat akan memperkuat masyarakat—dan kami bangga menjadi mitra dalam menciptakan dampak positif yang nyata," ujarnya.

Presiden Direktur Organon Indonesia, Daniel menambahkan banyak perempuan di Indonesia masih kekurangan akses terhadap layanan kesehatan seksual dan reproduksi.

Lihat video: RSPPN Kemhan-TNI Buka Layanan Kesehatan Door to Door di Aceh Tamiang

Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!