500 Pemudik PDBN Nikmati Perjalanan Mudik Gratis dari Jakarta ke Demak

Minggu, 15 Maret 2026 - 14:05 WIB
Ketua Panitia Mudik Ceria 2026, M Ridhwan menyampaikan, tradisi mudik gratis PDBN sudah rutin agenda yang dilakukan setiap tahun. Hal ini sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat Demak di Jabodetabek yang akan pulang ke kampung halaman.

“Mudik Ceria Gratis 2026 ini Insya Allah akan meringankan beban masyarakat yang ingin pulang kampung, di tengah mahalnya harga tiket transportasi umum, terlebih saat ini kampung halaman para pemudik sebagian sedang dilanda banjir,” tutur Ridhwan yang juga Wakil Sekjen PDBN.

Baca juga: 5 Tips Mudik Naik Bus Agar Perjalanan Aman dan Nyaman

Program Mudik Ceria PDBN ini juga mendapatkan sambutan luar biasa dari masyarakat. Salah satunya dari aktivis pendidikan yang juga Ketua Umum DPD PGSI Kabupaten Demak, Noor Salim.

“Ini sungguh sangat mulia, karena benar-benar membantu warga Demak di perantauan, terlebih mudik bisa lebih awal sehingga pemudik cukup waktu bersilaturahmi hingga berlebaran bersama keluarga,” tutur Salim saat persiapan menyambut kedatangan rombongan mudik, di gedung Merah Putih PGSI Demak.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!