Seskab Teddy: Pemulihan Bencana Sumatera Dikebut, Jembatan Bailey-Huntara Dibangun

Selasa, 23 Desember 2025 - 17:33 WIB
Seskab Teddy Indra Wijaya memastikan proses pemulihan dan pembangunan infrastruktur pascabencana di sejumlah wilayah Sumatera terus dikebut, di antaranya jembatan bailey dan huntara. Foto/Dok.SindoNews
JAKARTA - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya memastikan bahwa proses pemulihan dan pembangunan infrastruktur pascabencana di sejumlah wilayah Sumatera terus dikebut. Perkembangan signifikan telah dicapai memasuki minggu keempat pascabencana, terutama pada pemulihan akses jalan, jembatan, serta pembangunan hunian sementara (huntara) bagi warga terdampak.

Hal itu terungkap saat Seskab Teddy menerima Menteri Pekerjaan Umum (PU), Dody Hanggodo, di Kantor Sekretariat Kabinet untuk mengecek proses pemulihan dan pembangunan berbagai macam fasilitas pascabencana di Sumatra.



Baca juga: Ceritakan Ucapan Anak Aceh yang Kehilangan Asa, Sherly Annavita Teteskan Air Mata



Informasi ini disampaikan lewat akun media sosial resmi Sekretariat Kabinet @sekretariat.kabinet, pada Selasa (23/12/2025).

Selanjutnya, Seskab Teddy bersama Menteri PU menuju Mabes TNI AD untuk berdiskusi dengan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Maruli Simanjuntak bersama tim Kementerian PU dan TNI-AD.

Seskab Teddy menekankan bahwa percepatan pemulihan ini tidak lepas dari kuatnya kerja sama dan semangat gotong royong antara masyarakat, relawan, TNI, dan Kementerian PU.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!