Tiba di Aceh, Bakamla Salurkan 92,2 Ton Bantuan untuk Korban Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 - 12:34 WIB
Bupati Aceh Utara Ismail A. Jalil menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih yang mendalam kepada Bakamla RI atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Ismail menjelaskan bahwa dari total 27 kecamatan di Aceh Utara, 25 kecamatan terdampak bencana banjir dan tanah longsor. “Apa yang telah diberikan Bakamla RI sungguh sangat dibutuhkan oleh masyarakat kami di sini,” ujarnya.

Baca juga: TNI Rampungkan 2 Jembatan Armco di Aceh Timur, Warga Tak Lagi Terisolasi

Diketahui sebelumnya, keberangkatan KN. Pulau Dana-323 dilepas oleh Direktur Operasi Udara Maritim Bakamla RI Laksma Bakamla Bambang Somantri sebagai unsur kedua pengiriman bantuan kemanusiaan. Sebelumnya, Bakamla RI telah mengirimkan bantuan tahap pertama melalui KN. Pulau Nipah-321 dengan total muatan 70 ton.

KN. Pulau Dana-323 bertolak dari Dermaga Macgobar, Batam, pada Kamis (18/12/2025) menuju Lhokseumawe sebagai bagian dari rangkaian aksi kemanusiaan Bakamla RI dalam membantu percepatan penanganan dampak bencana di Sumatra.

Seluruh proses bongkar muat bantuan berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, serta seluruh personel dan material dinyatakan dalam kondisi aman.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!