Ditengok Prabowo, Haru dan Harapan Warga Aceh Tamiang Menanti Rumah Layak Pascabanjir

Jum'at, 12 Desember 2025 - 20:45 WIB
Saat ini, sebagian warga masih mengalami kesulitan mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. Kondisi tersebut berdampak pada kesehatan dengan keluhan gatal-gatal yang mulai dirasakan warga.

Sofia berharap perbaikan dan pembangunan kembali rumah warga yang rusak dapat menjadi fokus utama bantuan pascabencana di Aceh Tamiang. Dia juga menyampaikan harapan agar penanganan dapat dilakukan secepat mungkin.

“Jadi, saya mohon kebijakan dari pemerintah untuk secepatnya memberikan pertolongan kepada masyarakat kami,” tuturnya.

Prabowo meninjau posko pengungsian korban banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, Jumat (12/12/2025). Di hadapan para pengungsi, Prabowo menegaskan bahwa pemerintah terus bekerja keras mempercepat penanganan bencana.

“Insyaallah, bersama-sama pemerintah akan turun, akan membantu semuanya. Saya minta maaf kalau masih ada yang belum. Kita sedang bekerja keras,” kata Prabowo.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!