Keren, 2020 UMKM di Bogor Kini Terhubung dengan Pembayaran Digital

Selasa, 15 September 2020 - 15:58 WIB
Sebanyak 2020 pelaku UMKM di Bogor telah terhubung dengan pembiayaan digital.Foto/ist
BOGOR - Sebanyak 2020 usaha mikro kecil dan menengah ( UMKM ) di Kota Bogor mulai menggunakan pembayaran digital melalui penggunaan QRIS. Digitalisasi usaha kecil ini diharapkan membantu mempercepat pemulihan ekonomi.

Launching penggunaan QRIS di Kota Bogor dilakukan Bank Indonesia, Bank Mandiri, Pemkot Bogor, serta pelaku usaha di IPB International Convention Center Bogor, Selasa (15/9/2020).



Kepala Kantor Perwakilan Wilayah Bank Indonesia Jawa Barat Herawanto mengatakan, launching ini menandai masuknya era digitalisasi pelaku usaha kecil. Nantinya, konsumen cukup menggunakan handphone dalam melakukan pembayaran.

"Ini juga sejalan dengan upaya untuk memastikan kegiatan perdagangan dan industri kreatif sebagai kegiatan ekonomi utama di Kota Bogor, dapat tetap berjalan di masa pandemi COVID-19. Terutama pada kondisi adaptasi kebiasaan baru ini, pembayaran dapat dilakukan tanpa bersentuhan," jelas dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!