Sentra Fauna dan Kuliner di Lenteng Agung Hampir Rampung, Sumur Resapan Ditambah

Minggu, 19 Oktober 2025 - 15:21 WIB
Staf Khusus (Stafsus) Gubernur DKI Jakarta Bidang Komunikasi Publik dan Sosial Chico Hakim mengatakan progres pembangunan Sentra Fauna dan Kuliner di Lenteng Agung, Jakarta Selatan hampir mencapai 100 persen. Foto/Istimewa
JAKARTA - Staf Khusus (Stafsus) Gubernur DKI Jakarta Bidang Komunikasi Publik dan Sosial Chico Hakim mengatakan progres pembangunan Sentra Fauna dan Kuliner di Lenteng Agung , Jakarta Selatan hampir mencapai 100 persen. Menurutnya, ada penyempurnaan penambahan sumur resapan di lima titik agar tidak kebanjiran saat hujan dengan intensitas tinggi.

"Kios sudah 100% (rolling door, listrik, kunci kios) semua sudah terpasang siap dihuni. Tinggal penambahan sumur resapan lima titik yang lagi dikerjakan karena debit air hujan tinggi jadi diperbanyak," kata Chico saat dihubungi, Minggu (19/10/2025).



Menurut Chico, Dinas Bina Marga juga sedang diminta agar jalanan yang menurun diaspal agar tidak menjadi becek. Chico menekankan bahwa pedagang dari Pasar Hewan Barito sudah dapat memindahkan barang-barang dagangan ke Sentra Fauna dan Kuliner pada Senin (20/10/2025).

Baca Juga: Pedagang Pasar Barito Demo Tolak Direlokasi ke Lenteng Agung, Pramono: Kami Tidak Bisa Memuaskan Semua Orang
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!