Purbaya Senang Pramono Bangun Kantor Pusat Bank Jakarta di SCBD: Saya Nggak Keluar Uang

Selasa, 07 Oktober 2025 - 11:01 WIB
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan keterangan pers bersama Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa di Balai Kota Jakarta, Selasa (7/10/2025). Foto/Muhammad Refi Sandi
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta persetujuan ke Kementerian Keuangan (Kemenkeu) soal rencana pembangunan Kantor Pusat Bank Jakarta di kawasan Lot 1 Sudirman Central Business District ( SCBD ), Jakarta Selatan. Hal itu disampaikan Pramono seusai bertemu dengan Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa di Balai Kota Jakarta, Selasa (7/10/2025).

"Hal yang berkaitan dengan Gedung Bank Jakarta yang di SCBD, kami memohon persetujuan Kementerian Keuangan, Pak Menteri, untuk bisa disetujui dan kami akan segera bangun di SCBD, untuk pusat Bank Jakarta , dalam bentuk kerja sama dengan Kementerian Keuangan," kata Pramono.



Menkeu Purbaya mendukung penuh untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di Jakarta dan nasional. Ia meminta pembangunan dimulai tahun ini.

Baca Juga: Menkeu Purbaya Bertandang ke Balai Kota, Dapat Jempol Pramono
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!