Peletakan Batu Pertama Rumah Sehat BAZNAS Jepara, Langkah Perkuat Kesehatan Gratis Bagi Mustahik

Minggu, 28 September 2025 - 19:00 WIB
Untuk pembangunan RSB Jepara, BAZNAS RI memberikan dukungan dana sebesar Rp2.350.000.000 yang dialokasikan bagi konstruksi bangunan, pengadaan alat kesehatan, meubelair, operasional awal, serta penyediaan ambulans guna mobilisasi pasien.

Peletakan batu pertama ini mendapat apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Jepara. Wakil Bupati Jepara, M. Ibnu Hajar (Gus Hajar), mengatakan hal ini sebagai upaya bersama untuk memberikan akses kesehatan gratis kepada mereka yang membutuhkan. Serta, selaras dengan program Pemkab Jepara yang bertujuan memberi kesejahteraan kepada masyarakat.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Jepara, kami mengapresiasi pembangunan Rumah Sehat BAZNAS. Ini menjadi ikhtiar yang menandakan bahwa BAZNAS hadir di tengah masyarakat untuk membantu sesama. Selain itu, ini juga selaras dengan program Pemerintah Kabupaten Jepara, menjadikan masyarakat Jepara yang Makmur, unggul, lestari, dan religius," ujarnya.

BAZNAS menegaskan, RSB Jepara akan dikelola secara profesional oleh tenaga medis kompeten sehingga mampu memberikan manfaat optimal bagi masyarakat Jepara dan sekitarnya.
(unt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!