Tim MUI dan Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Kunjungi Pasien Kanker di King Hussein Cancer Center

Minggu, 24 Agustus 2025 - 21:27 WIB
KHCC saat ini hanya memiliki 352 tempat tidur, sementara setiap tahun rumah sakit ini harus menghadapi lonjakan jumlah pasien, terutama dari zona konflik. Dengan meningkatnya eskalasi kekerasan di Gaza, kebutuhan untuk perawatan medis pun melonjak drastis.

Turidi Susanto, yang memimpin rombongan, menyatakan bahwa Indonesia memiliki tanggung jawab moral untuk terus mendukung perjuangan kemanusiaan ini. “Kita tidak hanya mengirimkan bantuan materi, tapi juga membawa harapan. Setiap anak Palestina yang kita bantu adalah bukti bahwa dunia belum buta dan bisu,” ujarnya.

Seruan untuk Solidaritas Palestina Global

Kunjungan ini menjadi cerminan nyata solidaritas rakyat Indonesia terhadap penderitaan bangsa Palestina. Dalam suasana yang penuh haru dan keprihatinan, Abdul Rasyod, Anwar Sani, dan Muhammad Nur Fauzan mengajak seluruh elemen bangsa untuk terus berperan aktif dalam aksi-aksi kemanusiaan.

“Kita tidak bisa diam. Keadilan harus diperjuangkan, bukan ditunggu,” tegas KH. Abdul Rasyod. (Adv)
(aik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!