Luncurkan Gerakan Tanam Tumbuh Mandiri, Prananda Tanam Ratusan Pohon di Sulsel

Jum'at, 08 Agustus 2025 - 18:27 WIB
"Perubahan iklim sudah tidak bisa dipungkiri lagi dan sudah tidak bisa di-denied ya, karena makin hari cairan es di Antartika makin meleleh, musim panas makin pendek, musim dingin makin panjang dan iklim dari pancaroba sudah tidak beraturan, ini semua kita sudah bisa merasakan," ungkap, Jumat (8/8/2025).

Prananda Suryapaloh mendorong agar semua kader partai termasuk pelaku bisnis perlu belajar lebih dalam tentang perubahan iklim. "Saya juga ingin menekankan kepada kader Partai Nasdem, sesuai dengan amanat Kongres bahwa kita adalah partai yang ramah lingkungan. Maka pada hari ini saya ingin membawa semboyan Nasdem Go Green, Nasdem Hijau. Jadi ke depan, emblem yang saya tegaskan hari ini, Nasdem Go Green, patut diingat dan dicamkan oleh Kakak-Kakak sekalian," ucapnya.

Baca juga: 10 Pati Bintang 1 dan 2 Tinggalkan TNI usai Dimutasi Jenderal Agus Subiyanto, Ini Nama-Namanya

Wakil Ketua Umum Partai Nasdem Saan Mustopa menekankan pentingnya menanam pohon untuk kelestarian dan kesejahteraan.

"Melalui penanaman pohon ini, kita ingin memulihkan ekologi sekaligus memberi manfaat ekonomi bagi masyarakat. Kita bukan pertama kali ini menanam. Belum lama ini kita menanam di Salatiga dan Cianjur. Ini bagian dari solusi, bukan simbolik belaka,” tegas Saan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!