Kronologi Kerusuhan Lapas Muara Beliti Sumsel Gara-gara Razia HP

Kamis, 08 Mei 2025 - 15:49 WIB
"Lalu di blok sebelah (Bangau) terjadi kericuhan sehingga kami menghentikan aktivitas razia dan langsung mengecek Blok Bangau," katanya.

Setelah itu, pihak lapas melakukan pengamanan dengan meminta bantuan Polres Musi Rawas, Polres Lubuklinggau, Brimob, dan Kodim 0406 Lubuklinggau.

"Kericuhan itu akhirnya berhasil diselesaikan sekitar pukul 11.00 WIB. Untuk jumlah napi yang terlibat kericuhan belum diketahui, namun isi napi di Lapas saat ini ada 1.069 warga binaan. Dan tidak ada korban jiwa serta tidak ada tahanan kabur," katanya.

Kapolres Musi Rawas AKBP Agung Adhitya Prananta mengatakan, dihubungi oleh pihak Lapas Narkotika untuk membantu melakukan pengamanan dan meredam kerusahan napi yang terjadi di dalam Lapas.

“Terkait adanya petugas disandera tidak ada, napi kabur juga tidak ada. Polres telah melakukan penyelidikan penyebab kerusuhan,” ujarnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!