Uya Kuya Sosialisasikan Program MBG di Jaksel

Kamis, 24 April 2025 - 20:54 WIB
Dalam sesi edukasi, Anggota DPRD DKI Jakarta, Astrid Margaretha menekankan pentingnya pemahaman masyarakat akan konsep makan bergizi seimbang. Ia memperkenalkan pendekatan Isi Piringku sebagai pengganti konsep lama 4 Sehat 5 Sempurna.

"Gizi seimbang sangat penting bagi ibu hamil, anak-anak, dan remaja untuk mendukung pertumbuhan fisik dan kognitif. Isi piring harus terdiri dari makanan pokok, lauk-pauk, sayuran, dan buah-buahan," kata Astrid.

Dengan adanya sosialisasi ini, pemerintah berharap seluruh elemen masyarakat dapat mendukung dan menyukseskan program MBG sebagai salah satu fondasi utama dalam mewujudkan Indonesia yang sehat, cerdas, dan tangguh pada 2045.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!