Pantau Jalur Mudik lewat Udara, Kapolri: Tol Japek Ramai Lancar

Jum'at, 28 Maret 2025 - 16:11 WIB
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memantau situasi arus mudik Lebaran 2025 di Tol Jakarta-Cikampek (Japek) melalui udara. Foto/SindoNews
CIKAMPEK - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memantau situasi arus mudik Lebaran 2025 di Tol Jakarta-Cikampek (Japek) melalui udara dengan menggunakan helikopter.

Setelah melihat arus lalu lintas di Tol Jakarta-Cikampek yang ramai lancar dari udara, Sigit langsung menggelar rapat koordinasi dengan jajaran dan Dirut Jasa Marga Tollroad Operator di kantor Pengelola Jasa Marga yang berada di Km 70 Tol Cikampek Utama (Cikatama).



"Hari ini saya mengecek kegiatan di Kilometer 70 untuk memastikan perjalanan ataupun perkembangan dari penanganan arus mudik yang dilaksanakan oleh rekan-rekan, khususnya yang ada di jalur tol," kata Sigit, Jumat (28/3/2025).

Baca juga: Kapolri: Puncak Arus Mudik Lebaran Terjadi Malam Ini hingga Menjelang Subuh

Dalam rapat tersebut, Sigit mendengarkan paparan dari Dirut Jasa Marga dan Dirlantas Polda Jabar terkait update perkembangan arus mudik Lebaran 2025. Kemudian, dilanjutkan dengan tanggapan-tanggapan dari stakeholders.

Sigit mengungkap, sejak Kamis 27 Maret 2025 malam telah diberlakukan rekayasa lalu lintas berupa one way. Semula one way diberlakukan dari KM 47-70 Tol Japek, dan diperpanjang hingga KM 188 karena peningkatan kepadatan lalu lintas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!