30 Gardu Gerbang Tol Cikampek Utama Beroperasi Layani Pemudik Lebaran

Selasa, 25 Maret 2025 - 11:20 WIB
"Namun ketika nanti lagi mulai padat kita akan menambah petugasnya akan membantu dan pada saat arus balik, kita sudah punya satu gerbang tol baru jika Cikatama 8, itu punya lima gardu baru untuk menampung arus balik," katanya.

Sementara, rekayasa lalu lintas berupa contraflow atau one way tetap akan diputuskan sesuai diskresi kepolisian. Menurutnya, rekayasa lalu lintas akan diterapkan situasional dengan melihat arus lalu lintas ke daratan.

Baca juga: Diskon 20% Tarif Tol Jakarta-Semarang untuk Mudik Lebaran 2025, Ini Rinciannya

Berdasarkan pantauan di lokasi Gerbang Tol Cikatama masih lengang hingga saat ini. Kendaraan masih bisa melaju dengan kecepatan normal di ruas jalan tol yaitu sekitar 80-100km/jam.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!