Lokasi Wisata Citalahab Sentral Bogor Diterjang Banjir Bandang

Jum'at, 04 September 2020 - 17:05 WIB
Kampung Citalahab Sentral di Desa Wisata Malasari, Nanggung, diterjang banjir bandang, Kamis (3/9/2020). Foto: SINDOnews/Haryudi
BOGOR - Hujan deras yang menguyur wilayah Kabupaten Bogor bagian Barat, membuat Kampung Citalahab Sentral di Desa Wisata Malasari, Nanggung, diterjang banjir bandang , Kamis (3/9/2020).

Akibatnya lima rumah milik warga yang biasa disewakan sebagai Guest House untuk wisatawan rusak terendam banjir. Tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai jutaan rupiah. (Baca juga: Bogor, Depok, dan Bekasi Masuk Zona Merah COVID-19)



Informasi diperoleh menyebutkan, banjir bandang akibat luapan Sungai Cikaniki terjadi sekitar pukul 21.00 WIB. Warga yang tinggal di sepanjang Sungai Cikaniki mengaku kaget, karena kejadiannya begitu cepat.

"Hujan cukup lama dari jam 5 sore sampai jam 12 malam. Nah banjir bandangnya terjadi sekitar pukul 21.30 WIB. Alhamdulillah enggak ada korban jiwa, cuma lima rumah saja yang terendam dan ada dua jembatan," kata Ela, warga setempat. (Baca juga: Positif Covid-19 Terus Bertambah, Pemkot Bogor Butuh Relawan Satgas
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!