Prabowo Instruksikan TNI-Polri hingga Relawan Tangani Banjir Jabodetabek

Selasa, 04 Maret 2025 - 20:10 WIB
Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan untuk mengerahkan TNI, Polri, hingga relawan tangani banjir besar di Jabodetabek. Foto: BNPB
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan untuk mengerahkan TNI, Polri, hingga relawan tangani banjir besar di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).

Instruksi Prabowo ini disampaikan saat memberikan taklimat kepada jajaran menteri Kabinet Merah Putih hingga Lembaga Pemerintah Non Kementerian (LPNK) di Istana Negara, Jakarta, Selasa (4/3/2025).



“Seperti yang disampaikan dalam pidato sebelumnya, kita sedang menghadapi bencana banjir ini bersama-sama. Presiden juga telah menginstruksikan agar seluruh pihak termasuk TNI, Polri, dan relawan bersinergi dalam penanganan bencana,” ujar Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul.



Setiap bencana maka seluruh elemen bangsa harus bersatu padu untuk memberikan bantuan, evakuasi, pengungsian, hingga rehabilitasi.

“Seperti yang selalu terjadi, setiap kali ada bencana, seluruh elemen bangsa bersatu padu untuk memberikan bantuan, mulai dari evakuasi, pengungsian, hingga tahap rehabilitasi,” katanya.

Kementerian Sosial (Kemensos) telah menggelontorkan Rp3 miliar untuk bantuan warga terdampak banjir di Jabodetabek.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta mencatat peningkatan jumlah RT yang terendam banjir. “Banjir melanda 122 RT dan 2 ruas jalan tergenang,” kata Kepala Pusat Data dan Informasi BPBD Jakarta Mohammad Yohan.
(jon)
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content