Kerugian Nelayan Akibat Pagar Laut Tangerang Rp24 Miliar

Senin, 03 Februari 2025 - 19:40 WIB
Kerugian nelayan akibat pagar laut di pesisir utara Tangerang, Banten mencapai Rp24 miliar. Kerugian tersebut setidaknya dialami oleh 3.888 nelayan. Foto/Dok.SindoNews
JAKARTA - Kerugian nelayan akibat pagar laut di pesisir utara Tangerang, Banten mencapai Rp24 miliar. Kerugian itu setidaknya dialami oleh 3.888 nelayan.

Kepala Perwakilan Ombudsman RI Provinsi Banten, Fadli Afriadi mengungkapkan hal tersebut dalam Konferensi Pers Hasil Investigasi Atas Prakarsa Sendiri Ombudsman RI Permasalahan Pagar Laut di Kabupaten Tangerang Banten di kantor Ombudsman RI, Jakarta, Senin (3/2/2025).



"Berdasarkan perhitungan kami, minimal kerugian yang dialami oleh hampir 4 ribu nelayan itu mencapai sekurang-kurangnya Rp24 miliar, sekurang-kurangnya," kata Fadli.



Ia menyebutkan, jumlah kerugian tersebut berdasarkan perhitungan adanya kebutuhan solar tambahan bagi nelayan semenjak berdirinya pagar laut bambu itu.

"Bahan bakar yang bertambah antara 4-6 liter solar per hari," ujarnya.



Unsur kerugian lainnya berupa berkurangnya hasil tangkapan dan kerusakan kapal yang disebabkan pagar laut.

"Sehingga minimal itu angkanya Rp24 miliar sampai dengan dilakukannya pembongkaran . Jadi terhitung dari Agustus 2024-Januari 2025," ujarnya.
Halaman :
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content